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mercoledì 17 novembre 2010

Il ragù fatto in casa

Il ragù che faccio io: Olio d'oliva sino a ricoprire il fondo della pentola, meglio se la pentola è piuttosto fonda, un bel soffritto di cipolla, carota e sedano e prezzemolo, tutti sminuzzati a pezzettini. Si fa soffriggere appena il tutto insieme e poi si aggiunge due dita di un bicchiere di vino bianco secco, si lascia evaporare l'alcool e si aggiunge la carne macinata (meglio se è mista bovino/suino, viene più saporito!).

Si aggiunge sale e pepe quanto basta, si mescola il tutto e dopo un paio di minuti si aggiunge un pezzettino di burro e un mestolo di brodo di carne. A metà cottura si aggiunge un cucchiaio da cucina di concentrato di pomodoro, si mescola bene il tutto e si lascia terminare la cottura a fiamma lenta e con un coperchio. Una variante buonissima in autunno è l'aggiunta di funghi freschi, si tagliano sottili e vanno aggiunti al soffritta all'inizio, poi il ragù si può mettere sopra delle fettine di polenta che in forno, con un pò di fontina sopra da far sciogliere,viene un antipasto squisito!

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